材料(2人分)
- 鶏肉
- 306g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 大蒜スタミナ漬(たれ)
- 大匙2
- 酒
- 大匙1、5
- レタス
- 20g
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を酒大匙1、5に8分味漬け大蒜スタミナ漬けを大匙1乗せる
-
- 2
- 味付後0、5cm幅に整える
-
- 3
-
- スタミナ漬大匙1を鶏肉に混ぜ味を整える
-
- 4
-
- 15分味付け
-
- 5
-
- フライパンに油小匙1温め、肉を乗せ3分強火を通す
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、5をフライパン鶏肉に乗せ味を整える
-
- 7
- 火が通ってから御皿に鶏肉を乗せる
-
- 8
- レタス20gを笊に乗せ水を通す
-
- 9
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 10
- 鶏肉焼き皿にレタスを乗せる
おいしくなるコツ
レタスロール
きっかけ
鶏肉に味付けお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません