材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- 鶏肉
- 300~400g程度
- しめじ
- 1パック
- 酒、さとう、醤油
- 各大さじ 1
- 生クリーム
- 200cc程度
- バター
- 10g程度
- 粗挽きコショウ
- 適量
- たまご
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカット、しめじは根元を切って小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して、バターを溶かして鶏肉を焼きます。
しめじを加えて炒めたら、酒、さとう、醤油を加えて照り焼き風にします。
-
- 3
- 生クリームを加えて、良く混ぜてから、茹であがったパスタを加えます。
-
- 4
- しっかりとソースが絡んだら、皿に盛り付け、卵黄を載せて出来上がり。
-
- 5
- お好みで、粗挽きコショウ、パセリを振りかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵黄は、時間があれば温泉卵にした方が良いです。
私は、温泉卵を作り忘れていたので、卵黄になりました・・・
きっかけ
安い鶏肉をメインにしたカルボナーラ風のパスタです
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