簡単!鶏肉クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちR
まぁ、カルボナーラ風のパスタです。

材料(4人分)

パスタ
4人分
鶏肉
300~400g程度
しめじ
1パック
酒、さとう、醤油
各大さじ 1
生クリーム
200cc程度
バター
10g程度
粗挽きコショウ
適量
たまご
4個

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカット、しめじは根元を切って小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して、バターを溶かして鶏肉を焼きます。
    しめじを加えて炒めたら、酒、さとう、醤油を加えて照り焼き風にします。
  3. 3
    生クリームを加えて、良く混ぜてから、茹であがったパスタを加えます。
  4. 4
    しっかりとソースが絡んだら、皿に盛り付け、卵黄を載せて出来上がり。
  5. 5
    お好みで、粗挽きコショウ、パセリを振りかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵黄は、時間があれば温泉卵にした方が良いです。 私は、温泉卵を作り忘れていたので、卵黄になりました・・・

きっかけ

安い鶏肉をメインにしたカルボナーラ風のパスタです

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かずきちR キッチンに入るようになって一年ちょっと。 週末を中心に子供達の喜ぶご飯を作ってまいります。 まだまだ修行中、道は険しい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする