トマト味醂醤油バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収獲トマト

材料(2人分)

牛豚挽肉
317g
玉葱
106g
舞茸
20g
1個
塩胡椒
小匙0、5
トマト
46g
小匙1
味醂
20ml
醤油
38ml
15ml
おろし大根
36g

作り方

  1. 1
    容器に牛豚挽肉317gを乗せ細かく刻んだ玉葱106gを混ぜる
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5と卵1個を手順1に乗せ味を整える
  3. 3
    直径6cmに整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1温め、牛豚挽肉バーグを乗せ3分火を通す
  5. 5
    舞茸と収穫トマトを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    舞茸をほぐす
  7. 7
    トマトを2cmに整える
  8. 8
    手順4に収獲トマト、ほぐした舞茸とおろし大根36gと酒15mlを乗せ1、5分強火を通す
  9. 9
    味醂20mlと醤油38mlをフライパンに乗せ2分蓋を乗せ火を通す
  10. 10
    御皿にバーグと舞茸と醤油味醂トマトソースを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

収獲トマト

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
トマト 味醂 醤油 牛豚挽肉
料理名
トマト味醂醤油バーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする