材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 317g
- 玉葱
- 106g
- 舞茸
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- トマト
- 46g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 38ml
- 酒
- 15ml
- おろし大根
- 36g
作り方
-
- 1
- 容器に牛豚挽肉317gを乗せ細かく刻んだ玉葱106gを混ぜる
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、5と卵1個を手順1に乗せ味を整える
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- 3
- 直径6cmに整える
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- 4
- フライパンに油小匙1温め、牛豚挽肉バーグを乗せ3分火を通す
-
- 5
- 舞茸と収穫トマトを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 舞茸をほぐす
-
- 7
- トマトを2cmに整える
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- 8
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- 手順4に収獲トマト、ほぐした舞茸とおろし大根36gと酒15mlを乗せ1、5分強火を通す
-
- 9
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- 味醂20mlと醤油38mlをフライパンに乗せ2分蓋を乗せ火を通す
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- 10
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- 御皿にバーグと舞茸と醤油味醂トマトソースを乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
収獲トマト
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