からし菜ブロッコリーカリフラワーおろし大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームと生野菜にドレッシング

材料(2人分)

カリフラワー
1房
ブロッコリー
1房
ミックスレタス
38g
からし菜
50g
大根
36g
おろし大根
120g
醤油
大匙1、5
大匙1
砂糖
小匙0、5
胡麻
小匙1
スチーム水
300ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を300ml灌ぎ水で洗ったカリフラワーとブロッコリー各1房ごとにクッキングペーパーで区切り乗せる
  2. 2
    6分強火を通す
  3. 3
    カリフラワーとブロッコリーの茎をぬき、御皿に乗せる
  4. 4
    大根の皮むき幅1、5cmに整えお皿に乗せる
  5. 5
    からし菜とミックスレタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    からし菜とミックスレタスを6cmに整え胡麻を小匙1を乗せる
  7. 7
    2皿に野菜を乗せる
  8. 8
    砂糖小匙0、5と酢大匙1と醤油大匙1、5を混ぜレンジで1分温める
  9. 9
    大根皮むきおろし器で120g下す
  10. 10
    野菜サラダ各種におろし大根小匙1、5と手順8レンジドレッシングを乗せる

おいしくなるコツ

柚子をフレンチドレッシングと撹拌後乗せる

きっかけ

からし菜とミックス野菜直売

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
からし菜 カリフラワー ブロッコリー 大根
料理名
からし菜ブロッコリーカリフラワーおろし大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする