からし菜ブロッコリーカリフラワーおろし大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1房
- ブロッコリー
- 1房
- ミックスレタス
- 38g
- からし菜
- 50g
- 大根
- 36g
- おろし大根
- 120g
- 醤油
- 大匙1、5
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
- 胡麻
- 小匙1
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を300ml灌ぎ水で洗ったカリフラワーとブロッコリー各1房ごとにクッキングペーパーで区切り乗せる
-
- 2
- 6分強火を通す
-
- 3
- カリフラワーとブロッコリーの茎をぬき、御皿に乗せる
-
- 4
- 大根の皮むき幅1、5cmに整えお皿に乗せる
-
- 5
-
- からし菜とミックスレタスを笊に乗せ水を通す
-
- 6
-
- からし菜とミックスレタスを6cmに整え胡麻を小匙1を乗せる
-
- 7
-
- 2皿に野菜を乗せる
-
- 8
-
- 砂糖小匙0、5と酢大匙1と醤油大匙1、5を混ぜレンジで1分温める
-
- 9
-
- 大根皮むきおろし器で120g下す
-
- 10
-
- 野菜サラダ各種におろし大根小匙1、5と手順8レンジドレッシングを乗せる
おいしくなるコツ
柚子をフレンチドレッシングと撹拌後乗せる
きっかけ
からし菜とミックス野菜直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません