作り方
-
- 1
- 御湯800mlに紅茶5g入れ豚肉ブロックを乗せ15分強火を通す
-
- 2
- 生姜6gをすりおろし御湯(手順1)に乗せる
-
- 3
- 1/4ブロックに整え5分強火を通す
-
- 4
- スチーム器に水307mlを入れ、ほうれん草38gを乗せ3分蒸す
-
- 5
- 笊にほうれん草を乗せ水を通す
-
- 6
- 豚肉ブロックを3cmに整えほうれん草を水で絞り
2cmに整える
-
- 7
-
- 御皿に豚肉とほうれん草を乗せポン酢36、5mlで味を整える
おいしくなるコツ
胡麻を大匙1、5乗せる
きっかけ
獲れたて野菜と豚肉ブロック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません