豚肉ブロックほうれん草紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パンサンド豚肉紅茶煮
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
367g
生姜
6g
御湯
800ml
紅茶(パック)
5g
ほうれん草
38g
ポン酢
36、5ml
スチーム水
307ml

作り方

  1. 1
    御湯800mlに紅茶5g入れ豚肉ブロックを乗せ15分強火を通す
  2. 2
    生姜6gをすりおろし御湯(手順1)に乗せる
  3. 3
    1/4ブロックに整え5分強火を通す
  4. 4
    スチーム器に水307mlを入れ、ほうれん草38gを乗せ3分蒸す
  5. 5
    笊にほうれん草を乗せ水を通す
  6. 6
    豚肉ブロックを3cmに整えほうれん草を水で絞り
    2cmに整える
  7. 7
    御皿に豚肉とほうれん草を乗せポン酢36、5mlで味を整える

おいしくなるコツ

胡麻を大匙1、5乗せる

きっかけ

獲れたて野菜と豚肉ブロック

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉ブロック ほうれん草 生姜 ポン酢
料理名
豚肉ブロックほうれん草紅茶煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする