材料(3人分)
- ブロッコリー茎
- 茎ペースト60g/1房
- 胡麻
- 小匙1、5
- アボガド
- 1個
- コンソメ(粉状)
- 大匙1、5
- 水(スープ)
- 400ml
- ミネラル湯(茎ミキサー)
- 200ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドの種を抜き、2cmに整える
-
- 2
-
- 御皿にアボガド胡麻小匙1、5を乗せる
-
- 3
- ミネラル湯200mlに細かく刻んだブロッコリーの茎を入れ、10分中火を通す
-
- 4
-
- ミキサー撹拌ブロッコリーペーストを容器に乗せる
-
- 5
-
- 60gをお鍋に乗せる
-
- 6
-
- 胡麻とアボガドをお鍋に乗せる
-
- 7
-
- 量はお好みで。
-
- 8
-
- 水400mlを(手順6)に灌ぎ、胡椒少々で、味を整え弱火を3分通す
-
- 9
-
- コンソメ(粉状)大匙1、5で味を整え0、5分中火を通す
-
- 10
-
- 御皿にアボガドとブロッコリースープを灌ぐ
おいしくなるコツ
牛乳150ml灌ぐ
きっかけ
ブロッコリー直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません