ブロッコリー茎とアボガドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
緑黄野菜スープ

材料(3人分)

ブロッコリー茎
茎ペースト60g/1房
胡麻
小匙1、5
アボガド
1個
コンソメ(粉状)
大匙1、5
水(スープ)
400ml
ミネラル湯(茎ミキサー)
200ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボガドの種を抜き、2cmに整える
  2. 2
    御皿にアボガド胡麻小匙1、5を乗せる
  3. 3
    ミネラル湯200mlに細かく刻んだブロッコリーの茎を入れ、10分中火を通す
  4. 4
    ミキサー撹拌ブロッコリーペーストを容器に乗せる
  5. 5
    60gをお鍋に乗せる
  6. 6
    胡麻とアボガドをお鍋に乗せる
  7. 7
    量はお好みで。
  8. 8
    水400mlを(手順6)に灌ぎ、胡椒少々で、味を整え弱火を3分通す
  9. 9
    コンソメ(粉状)大匙1、5で味を整え0、5分中火を通す
  10. 10
    御皿にアボガドとブロッコリースープを灌ぐ

おいしくなるコツ

牛乳150ml灌ぐ

きっかけ

ブロッコリー直売

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド コンソメ 胡麻 ブロッコリー
料理名
ブロッコリー茎とアボガドスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする