アプリで広告非表示を体験しよう

グリル焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸し器薩摩芋グリル焼き

材料(1人分)

薩摩芋
80g
スチーム水
302ml
グリル水
270ml
小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅4cmに整える
  3. 3
    スチーム水302ml蒸し器に入れ10分蒸す
  4. 4
    冷めてから皮むき、グリルに水を270ml灌ぐ
  5. 5
    皮むき薩摩芋をグリルに乗せ3分弱火を通す
  6. 6
    御皿にグリル焼き芋を乗せ塩小匙0、3で味を整える

おいしくなるコツ

メープルシロップフライパン焼き

きっかけ

薩摩芋スチーム

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
薩摩芋 メープルシロップ
料理名
グリル焼き芋

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする