材料(2人分)
- 鰈
- 2枚
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 地粉
- 各大匙1、5
- 油
- 大匙2
- 人参リーフ
- 10、5g
- 大根
- 38g
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 各大匙0、5
作り方
-
- 1
- 鰈を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 鰈に切れ目を入れる
-
- 3
- 塩胡椒を乗せ味を整え、地粉各大匙1、5をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油大匙2温め、鰈を乗せ中火を3分通す
-
- 5
-
- 焦げ目が付いてからフライヤーで返す
-
- 6
- お酒小さじ1をムニエルに乗せ蓋を乗せる
-
- 7
-
- 火が通ってから御皿に乗せる
-
- 8
- 大根38gの皮むき笊で水を通す
-
- 9
-
- 大根を下し器でおろす
-
- 10
-
- 焼き鰈に人参リーフを乗せ大根おろしを乗せる
-
- 11
- 焼き鰈に醤油各大匙0、5乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を乗せる
きっかけ
鰈冷凍売り場にあり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません