材料(2人分)
- レタス
- 37g
- 春雨
- 10g
- 御湯と塩
- 650mlと小匙0、5
- 収獲ミニトマト
- 4個
- 胡瓜
- 1/4本
- 砂糖(シュガー黒糖)
- 5g
- 酢
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 生ハム
- 12g
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 笊にミニトマト、レタスと胡瓜を乗せ水を通す
-
- 2
- クッキングペーパーで水気を抜く
-
- 3
- レタスをちぎり、胡瓜を0、5mm幅、ミニトマトを1/4個に整える
-
- 4
- 春雨を御湯650mlに塩小匙0、5を入れ、3分中火を通す
-
- 5
- 春雨を笊に乗せ湯を通す
-
- 6
- 春雨を3cmに刻んで小皿に乗せる
-
- 7
-
- ドレッシング皿に胡麻油少々と醤油小匙0、5を乗せる
-
- 8
-
- 酢大匙1、5と砂糖5gを胡麻醤油に乗せ味を整える
-
- 9
-
- 小皿春雨に刻んだ野菜と生ハム各6gを乗せる
-
- 10
-
- 胡麻油と甘酢ドレッシングを春雨野菜に灌ぎ、味を整える
おいしくなるコツ
フライドオニオンを乗せる
きっかけ
生野菜が直売所で売られ副菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません