アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖酢漬け春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小皿に春雨胡麻油ドレッシング野菜サラダ

材料(2人分)

レタス
37g
春雨
10g
御湯と塩
650mlと小匙0、5
収獲ミニトマト
4個
胡瓜
1/4本
砂糖(シュガー黒糖)
5g
大匙1、5
醤油
小匙0、5
生ハム
12g
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊にミニトマト、レタスと胡瓜を乗せ水を通す
  2. 2
    クッキングペーパーで水気を抜く
  3. 3
    レタスをちぎり、胡瓜を0、5mm幅、ミニトマトを1/4個に整える
  4. 4
    春雨を御湯650mlに塩小匙0、5を入れ、3分中火を通す
  5. 5
    春雨を笊に乗せ湯を通す
  6. 6
    春雨を3cmに刻んで小皿に乗せる
  7. 7
    ドレッシング皿に胡麻油少々と醤油小匙0、5を乗せる
  8. 8
    酢大匙1、5と砂糖5gを胡麻醤油に乗せ味を整える
  9. 9
    小皿春雨に刻んだ野菜と生ハム各6gを乗せる
  10. 10
    胡麻油と甘酢ドレッシングを春雨野菜に灌ぎ、味を整える

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

きっかけ

生野菜が直売所で売られ副菜サラダ

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
黒糖 春雨 生ハム
料理名
黒糖酢漬け春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする