材料(2人分)
- 豚挽肉
- 239g
- 葱
- 17g
- 酒
- 小匙1、5
- 生姜汁
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- 焼売の皮
- 24枚
- 辛子
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 容器に豚挽肉239g乗せ生姜汁を大匙1摩り下ろす
-
- 2
- 葱17gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱を幅1、5mmに刻む
-
- 4
- 豚挽肉239gと塩胡椒小匙0、7、葱17gと生姜汁大匙1、酒小匙1、5を混ぜる
-
- 5
-
- 焼売の皮に各9~10g包み、お皿に乗せる
-
- 6
- 蒸し器にスチーム水300ml灌ぎ、クッキングシートを敷き、焼売を乗せる
-
- 7
- 7分中火で蒸す
-
- 8
- 1分蓋を乗せスチーム
-
- 9
-
- 御皿が冷めてから机に乗せる
-
- 10
-
- 小皿に辛子小匙0、5と醤油小匙1を乗せる
-
- 11
- 焼売を辛子醤油小皿に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
グリーンピースを乗せる
きっかけ
豚挽肉、焼売皮におさまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません