葱焼売スチーム レシピ・作り方

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挽肉239gに生姜汁で味付けスチーム調理

材料(2人分)

豚挽肉
239g
17g
小匙1、5
生姜汁
大匙1
塩胡椒
小匙0、7
焼売の皮
24枚
辛子
小匙0、5
醤油
小匙1
スチーム水
300ml

作り方

  1. 1
    容器に豚挽肉239g乗せ生姜汁を大匙1摩り下ろす
  2. 2
    葱17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を幅1、5mmに刻む
  4. 4
    豚挽肉239gと塩胡椒小匙0、7、葱17gと生姜汁大匙1、酒小匙1、5を混ぜる
  5. 5
    焼売の皮に各9~10g包み、お皿に乗せる
  6. 6
    蒸し器にスチーム水300ml灌ぎ、クッキングシートを敷き、焼売を乗せる
  7. 7
    7分中火で蒸す
  8. 8
    1分蓋を乗せスチーム
  9. 9
    御皿が冷めてから机に乗せる
  10. 10
    小皿に辛子小匙0、5と醤油小匙1を乗せる
  11. 11
    焼売を辛子醤油小皿に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

グリーンピースを乗せる

きっかけ

豚挽肉、焼売皮におさまったから

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚挽肉 生姜汁 焼売の皮
料理名
蒸焼売スチーム

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