材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1丁60g
- 出汁つゆ
- 小匙0、5
- ツナ
- (缶詰)大匙2
- もずく
- 38g
- ミニトマト(収穫)
- 1個
- 醤油
- 小匙0、2
- すりおろし生姜汁
- 小匙0、4
作り方
-
- 1
- もずく38gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- もずくを2cmに整える
-
- 3
- 容器に生姜汁小匙0、4擦りおろす
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- 4
- 醤油小匙0、2を容器に乗せ味を整える
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- 5
- 2cmもずくを手順4に乗せる
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- 6
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- 収穫トマトを水にひたす
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- 7
- へたを抜き、トマトを縦割り整える
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- 8
- 御皿に卵豆腐1丁を置く
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- 9
- 卵豆腐を食べ易く2cm角に整える
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- 10
- ツナ大匙2を卵豆腐に乗せる
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- 11
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- トマト1個(0、5割)と味付けもずく38gと出汁つゆ小匙0、5を卵豆腐に乗せる
おいしくなるコツ
刻んだ胡瓜を乗せる
きっかけ
id1150008401とツナ共有利用
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