秋刀魚の酢漬け大根おろし レシピ・作り方

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秋刀魚おろし酢漬けサラダ

材料(2人分)

秋刀魚
1本
大匙1、5
68ml
大根
36g
バジル
1枚
(お好みで)醤油
各大匙1、5

作り方

  1. 1
    秋刀魚を2枚にさばく
  2. 2
    骨をぬき、容器に乗せる
  3. 3
    塩大匙1、5を乗せる
  4. 4
    8時間冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    酢68mlを秋刀魚に乗せる
  6. 6
    17時間酢漬け味を整える
  7. 7
    秋刀魚幅3cmに整え御皿に乗せる
  8. 8
    大根36g皮むきおろし器で摩り下ろす
  9. 9
    おろし汁を絞りお皿に大根おろしを小匙1、5乗せる
  10. 10
    バジルに水を通す
  11. 11
    御皿にバジルを乗せる
  12. 12
    バジルをちぎり、秋刀魚酢漬けに大根おろしと乗せる(お好みで)
  13. 13
    醤油大匙1、5と秋刀魚酢漬け大根おろしバジルを小皿に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

レタスに包んでサラダ

きっかけ

秋刀魚とバジル直売

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 バジル 大根
料理名
秋刀魚の酢漬け大根おろし

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