材料(2人分)
- 秋刀魚
- 1本
- 塩
- 大匙1、5
- 酢
- 68ml
- 大根
- 36g
- バジル
- 1枚
- (お好みで)醤油
- 各大匙1、5
作り方
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- 1
- 秋刀魚を2枚にさばく
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- 2
- 骨をぬき、容器に乗せる
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- 3
- 塩大匙1、5を乗せる
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- 4
- 8時間冷蔵庫で冷やす
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- 5
- 酢68mlを秋刀魚に乗せる
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- 6
- 17時間酢漬け味を整える
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- 7
- 秋刀魚幅3cmに整え御皿に乗せる
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- 8
- 大根36g皮むきおろし器で摩り下ろす
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- 9
- おろし汁を絞りお皿に大根おろしを小匙1、5乗せる
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- 10
- バジルに水を通す
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- 11
- 御皿にバジルを乗せる
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- 12
- バジルをちぎり、秋刀魚酢漬けに大根おろしと乗せる(お好みで)
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- 13
- 醤油大匙1、5と秋刀魚酢漬け大根おろしバジルを小皿に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
レタスに包んでサラダ
きっかけ
秋刀魚とバジル直売
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