アプリで広告非表示を体験しよう

鰈と葱煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン煮付け

材料(2人分)

2枚
17g
生姜
5、8g
醤油
46ml
味醂
30ml
38ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈中心部に包丁で切れ目を入れる
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    6cmに整える
  4. 4
    生姜5、8gをスライス
  5. 5
    フライパンに生姜5、8gと葱17g乗せる
  6. 6
    味醂30mlと醤油46mlと酒38mlをフライパンに乗せる
  7. 7
    蓋を乗せ強火を2分と中火を1分通す
  8. 8
    汁を見ながら強火2分通す
  9. 9
    鰈と汁と葱をお皿に乗せる

おいしくなるコツ

シシトウをフライパンに乗せる

きっかけ

鰈が売り場に有り

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
生姜 味醂
料理名
鰈と葱煮付け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする