材料(2人分)
- 鰈
- 2枚
- 葱
- 17g
- 生姜
- 5、8g
- 醤油
- 46ml
- 味醂
- 30ml
- 酒
- 38ml
作り方
-
- 1
- 鰈中心部に包丁で切れ目を入れる
-
- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 6cmに整える
-
- 4
- 生姜5、8gをスライス
-
- 5
- フライパンに生姜5、8gと葱17g乗せる
-
- 6
- 味醂30mlと醤油46mlと酒38mlをフライパンに乗せる
-
- 7
- 蓋を乗せ強火を2分と中火を1分通す
-
- 8
- 汁を見ながら強火2分通す
-
- 9
- 鰈と汁と葱をお皿に乗せる
おいしくなるコツ
シシトウをフライパンに乗せる
きっかけ
鰈が売り場に有り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません