アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
少ない蒲焼にボリュームアップ!
甘い香りが食欲をそそります~
画像は1人前1切れです。

材料(4~5人分)

さんまの蒲焼
4切入1P
M4個
にんじん
1本
たまねぎ
中1個
生しいたけ
中10個
こいくちしょうゆ
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
大さじ4杯
小口ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、しいたけは千切りとスライス切り。
    レンジ対応タッパに入れて600w3分。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    28cmフライパンに1を入れて、卵以外を入れる。沸騰したら卵を全体に流しいれふたをして2分。火を切って2~3分待ってお好みの加減で皿に盛り。
  3. 3
    小口ねぎをのせる出来上がり。

おいしくなるコツ

生しいたけをエリンギ、しめじ、まいたけ、えのきにしてもおいしいです。

きっかけ

いつもの料理に飽きたら掛け合わせもいいかなって思って

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
アレンジ ボリューム 蒲焼 しいたけ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする