きゃべつ人参ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新サラダひじき利用にチャレンジ

材料(2人分)

きゃべつ
138g
ひじき
60g
人参
37g
砂糖
小匙1
御酢
36ml
胡麻
大匙0、8
スチーム水
315ml

作り方

  1. 1
    きゃべつと人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    きゃべつ138gを千切りに整える(幅1、5mm)
  3. 3
    人参幅2cnに整える
  4. 4
    ひじきを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    お皿に千切りきゃべつと人参とひじきと胡麻大匙0、8を乗せスチーム器に水315mlを灌ぎ蓋を乗せ3分蒸す
  6. 6
    御酢36mlに砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
  7. 7
    甘酢をスチームひじき人参きゃべつに乗せる

おいしくなるコツ

チーズとピザトースト

きっかけ

漁港直売ひじき利用

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
きゃべつ 人参 ひじき 胡麻
料理名
きゃべつ人参ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする