材料(2人分)
- きゃべつ
- 138g
- ひじき
- 60g
- 人参
- 37g
- 砂糖
- 小匙1
- 御酢
- 36ml
- 胡麻
- 大匙0、8
- スチーム水
- 315ml
作り方
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- 1
- きゃべつと人参を笊に乗せ水を通す
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- 2
- きゃべつ138gを千切りに整える(幅1、5mm)
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- 3
- 人参幅2cnに整える
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- 4
- ひじきを笊に乗せ水を通す
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- 5
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- お皿に千切りきゃべつと人参とひじきと胡麻大匙0、8を乗せスチーム器に水315mlを灌ぎ蓋を乗せ3分蒸す
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- 6
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- 御酢36mlに砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
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- 7
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- 甘酢をスチームひじき人参きゃべつに乗せる
おいしくなるコツ
チーズとピザトースト
きっかけ
漁港直売ひじき利用
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