材料(1人分)
- 茄子
- 1本107g
- しし唐
- 20、6g
- 大根(おろし)
- 138g
- 酢
- 20ml
- 砂糖
- 小匙0、5
- グリル水
- 315ml
作り方
-
- 1
- グリル水315mlをグリルに灌ぐ
-
- 2
- 茄子107gとしし唐20、6gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- シシ唐に空気筋を入れる
-
- 4
- 茄子としし唐をグリル網に乗せ6分弱火から中火を通す
-
- 5
- 大根138gの皮むきおろし器ですりおろす
-
- 6
- 大根汁を絞り、お皿におろし大根を茄子しし唐を乗せ、酢20mlと砂糖小匙0、5をレンジに入れ0、5分温める
-
- 7
- 甘酢を焼き茄子としし唐1本におろし大根に乗せる
おいしくなるコツ
醤油とおろし生姜を乗せる
きっかけ
収獲茄子としし唐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません