焼きナスしし唐大根おろし甘酢たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
グリル9分弱火焼き

材料(1人分)

茄子
1本107g
しし唐
20、6g
大根(おろし)
138g
20ml
砂糖
小匙0、5
グリル水
315ml

作り方

  1. 1
    グリル水315mlをグリルに灌ぐ
  2. 2
    茄子107gとしし唐20、6gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    シシ唐に空気筋を入れる
  4. 4
    茄子としし唐をグリル網に乗せ6分弱火から中火を通す
  5. 5
    大根138gの皮むきおろし器ですりおろす
  6. 6
    大根汁を絞り、お皿におろし大根を茄子しし唐を乗せ、酢20mlと砂糖小匙0、5をレンジに入れ0、5分温める
  7. 7
    甘酢を焼き茄子としし唐1本におろし大根に乗せる

おいしくなるコツ

醤油とおろし生姜を乗せる

きっかけ

収獲茄子としし唐

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 シシ唐 大根
料理名
焼きナスしし唐大根おろし甘酢たれ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする