焼きナスしし唐大根おろし甘酢たれ レシピ・作り方

焼きナスしし唐大根おろし甘酢たれ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリル9分弱火焼き

材料(1人分)

  • 茄子 1本107g
  • しし唐 20、6g
  • 大根(おろし) 138g
  • 20ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • グリル水 315ml

作り方

  1. 1 グリル水315mlをグリルに灌ぐ
  2. 2 茄子107gとしし唐20、6gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 シシ唐に空気筋を入れる
  4. 4 茄子としし唐をグリル網に乗せ6分弱火から中火を通す
  5. 5 大根138gの皮むきおろし器ですりおろす
  6. 6 大根汁を絞り、お皿におろし大根を茄子しし唐を乗せ、酢20mlと砂糖小匙0、5をレンジに入れ0、5分温める
  7. 7 甘酢を焼き茄子としし唐1本におろし大根に乗せる

きっかけ

収獲茄子としし唐

おいしくなるコツ

醤油とおろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150008329
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 シシ唐 大根
料理名
焼きナスしし唐大根おろし甘酢たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る