焼きナスしし唐大根おろし甘酢たれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリル水315mlをグリルに灌ぐ
- 2 茄子107gとしし唐20、6gを笊に乗せ水を通す
- 3 シシ唐に空気筋を入れる
- 4 茄子としし唐をグリル網に乗せ6分弱火から中火を通す
- 5 大根138gの皮むきおろし器ですりおろす
- 6 大根汁を絞り、お皿におろし大根を茄子しし唐を乗せ、酢20mlと砂糖小匙0、5をレンジに入れ0、5分温める
- 7 甘酢を焼き茄子としし唐1本におろし大根に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスしし唐大根おろし甘酢たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません