エリンギ南瓜葱ししとうステーキ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 2本67g
- 葱
- 17g
- 南瓜
- 82g
- シシ唐
- 1本
- ステーキ肉
- 138g
- グリル水
- 300ml
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 酒
- 小匙1
- お好みで柚子胡椒ポン酢
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 葱とシシ唐を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 葱を6cmに整え、しし唐に縦筋(切れ目)を入れる
-
- 3
- 南瓜幅1cmに整え、エリンギ縦割りに揃える
-
- 4
- ステーキ肉幅3cmに整え塩胡椒小匙0、8で味付け、グリル水に水を灌ぐ
-
- 5
- ステーキ肉138gに酒小匙1を乗せる
-
- 6
- グリルにシシ唐、南瓜と葱とエリンギ、ステーキ肉を乗せ5分中火を通す
-
- 7
- お好みで柚子胡椒ポン酢大匙1、5お皿に乗せ、野菜とステーキ肉を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
七味唐辛子を野菜ステーキに乗せる
きっかけ
獲れたて野菜とステーキブロック肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません