アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ南瓜葱ししとうステーキ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜とステーキグリル焼き

材料(1人分)

エリンギ
2本67g
17g
南瓜
82g
シシ唐
1本
ステーキ肉
138g
グリル水
300ml
塩胡椒
小匙0、8
小匙1
お好みで柚子胡椒ポン酢
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱とシシ唐を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    葱を6cmに整え、しし唐に縦筋(切れ目)を入れる
  3. 3
    南瓜幅1cmに整え、エリンギ縦割りに揃える
  4. 4
    ステーキ肉幅3cmに整え塩胡椒小匙0、8で味付け、グリル水に水を灌ぐ
  5. 5
    ステーキ肉138gに酒小匙1を乗せる
  6. 6
    グリルにシシ唐、南瓜と葱とエリンギ、ステーキ肉を乗せ5分中火を通す
  7. 7
    お好みで柚子胡椒ポン酢大匙1、5お皿に乗せ、野菜とステーキ肉を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

七味唐辛子を野菜ステーキに乗せる

きっかけ

獲れたて野菜とステーキブロック肉

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
エリンギ 南瓜 ステーキ しし唐
料理名
エリンギ南瓜葱しし唐ステーキ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする