ステーキオニオン網焼きキャベツもやしスチーム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉
- 165g
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- グリルとスチーム水
- 各300ml
- 玉葱
- 58g
- きゃべつ
- 61g
- 豆もやし
- 20g
- 柚子胡椒ポン酢
- 大匙1
- 大蒜ペースト
- 小匙1、5
- シークワーサー絞り汁
- 0、5個
作り方
-
- 1
- ステーキ肉165gを6cmに整え、塩胡椒小匙0、7で味付け。
-
- 2
- 玉葱58gを2cm幅に刻む
-
- 3
- グリルに水を灌ぎステーキ肉を網に乗せ玉葱と10分中火を通す
-
- 4
- スチーム水を蒸し器に入れ、豆もやしとキャベツを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- もやしときゃべつに3分中火を通す(蒸す)
-
- 6
-
- お皿にステーキ焼きと玉葱とスチーム豆もやしときゃべつを乗せ、柚子胡椒ポン酢大匙1と大蒜ペースト小匙1、5で味を整える
-
- 7
- シークワーサー汁(0、5個)を肉野菜に絞り乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
蒸す、焼き調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません