ステーキオニオン網焼きキャベツもやしスチーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
網焼きステーキとスチーム野菜。

材料(1人分)

ステーキ肉
165g
塩胡椒
小匙0、7
グリルとスチーム水
各300ml
玉葱
58g
きゃべつ
61g
豆もやし
20g
柚子胡椒ポン酢
大匙1
大蒜ペースト
小匙1、5
シークワーサー絞り汁
0、5個

作り方

  1. 1
    ステーキ肉165gを6cmに整え、塩胡椒小匙0、7で味付け。
  2. 2
    玉葱58gを2cm幅に刻む
  3. 3
    グリルに水を灌ぎステーキ肉を網に乗せ玉葱と10分中火を通す
  4. 4
    スチーム水を蒸し器に入れ、豆もやしとキャベツを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    もやしときゃべつに3分中火を通す(蒸す)
  6. 6
    お皿にステーキ焼きと玉葱とスチーム豆もやしときゃべつを乗せ、柚子胡椒ポン酢大匙1と大蒜ペースト小匙1、5で味を整える
  7. 7
    シークワーサー汁(0、5個)を肉野菜に絞り乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

蒸す、焼き調理。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ きゃべつ 玉葱 大蒜ペースト
料理名
ステーキオニオン網焼きキャベツもやしスチーム添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする