ステーキオニオン網焼きキャベツもやしスチーム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 165g
- 塩胡椒 小匙0、7
- グリルとスチーム水 各300ml
- 玉葱 58g
- きゃべつ 61g
- 豆もやし 20g
- 柚子胡椒ポン酢 大匙1
- 大蒜ペースト 小匙1、5
- シークワーサー絞り汁 0、5個
作り方
- 1 ステーキ肉165gを6cmに整え、塩胡椒小匙0、7で味付け。
- 2 玉葱58gを2cm幅に刻む
- 3 グリルに水を灌ぎステーキ肉を網に乗せ玉葱と10分中火を通す
- 4 スチーム水を蒸し器に入れ、豆もやしとキャベツを笊に乗せ水を通す
- 5 もやしときゃべつに3分中火を通す(蒸す)
- 6 お皿にステーキ焼きと玉葱とスチーム豆もやしときゃべつを乗せ、柚子胡椒ポン酢大匙1と大蒜ペースト小匙1、5で味を整える
- 7 シークワーサー汁(0、5個)を肉野菜に絞り乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません