ステーキオニオン網焼きキャベツもやしスチーム添え レシピ・作り方

ステーキオニオン網焼きキャベツもやしスチーム添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
網焼きステーキとスチーム野菜。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 165g
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • グリルとスチーム水 各300ml
  • 玉葱 58g
  • きゃべつ 61g
  • 豆もやし 20g
  • 柚子胡椒ポン酢 大匙1
  • 大蒜ペースト 小匙1、5
  • シークワーサー絞り汁 0、5個

作り方

  1. 1 ステーキ肉165gを6cmに整え、塩胡椒小匙0、7で味付け。
  2. 2 玉葱58gを2cm幅に刻む
  3. 3 グリルに水を灌ぎステーキ肉を網に乗せ玉葱と10分中火を通す
  4. 4 スチーム水を蒸し器に入れ、豆もやしとキャベツを笊に乗せ水を通す
  5. 5 もやしときゃべつに3分中火を通す(蒸す)
  6. 6 お皿にステーキ焼きと玉葱とスチーム豆もやしときゃべつを乗せ、柚子胡椒ポン酢大匙1と大蒜ペースト小匙1、5で味を整える
  7. 7 シークワーサー汁(0、5個)を肉野菜に絞り乗せる

きっかけ

蒸す、焼き調理。

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008302
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ きゃべつ 玉葱 大蒜ペースト
料理名
ステーキオニオン網焼きキャベツもやしスチーム添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る