材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 20g
- 水
- 370ml
- 鰯鯖出汁
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 塩
- 小匙0、8
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水370mlを1、5分温める
-
- 2
- 塩小匙0、8で味付けする
-
- 3
- スープに醤油小匙1と酒大匙0、5と鰯鯖出汁小匙1を乗せる
-
- 4
- 中火を2分通す
-
- 5
- モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- スープにモロヘイヤを乗せ1、5分弱火を通す
-
- 7
- お椀にモロヘイヤとスープを乗せる
おいしくなるコツ
卵を溶く
きっかけ
モロヘイヤ収獲と直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません