モロヘイヤすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 20g
- 水 370ml
- 鰯鯖出汁 小匙1
- 酒 大匙0、5
- 塩 小匙0、8
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 水370mlを1、5分温める
- 2 塩小匙0、8で味付けする
- 3 スープに醤油小匙1と酒大匙0、5と鰯鯖出汁小匙1を乗せる
- 4 中火を2分通す
- 5 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
- 6 スープにモロヘイヤを乗せ1、5分弱火を通す
- 7 お椀にモロヘイヤとスープを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません