アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜大根鶏手羽炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冬瓜としめじ大根鶏手羽炒め味醂醤油で味を整える

材料(3人分)

鶏手羽
6本
大根
80g
冬瓜
270g
しめじ
38g
胡麻油
小匙1
36ml
醤油
38ml
味醂
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜270gの皮むき種を抜き5cmに整える
  2. 2
    大根80g皮むきいちょう切りに整える
  3. 3
    冬瓜と大根を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    しめじをほぐす(根をぬく)
  5. 5
    鶏手羽骨添いに包丁で切れ目を入れ、、火の通りをよくする
  6. 6
    胡麻油小匙1をフライパンに乗せ鶏手羽6本に5分火を通す
  7. 7
    大根とシメジと冬瓜をフライパンに乗せ中火を2分通す
  8. 8
    酒36mlと醤油38ml、味醂20mlで味を整える
  9. 9
    蓋を乗せ5分保温する
  10. 10
    味が馴染んでからお皿に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

まるごと野菜

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
関連キーワード
冬瓜 大根 鶏手羽 醤油
料理名
冬瓜大根手羽炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする