材料(3人分)
- 鶏手羽
- 6本
- 大根
- 80g
- 冬瓜
- 270g
- しめじ
- 38g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 36ml
- 醤油
- 38ml
- 味醂
- 20ml
作り方
-
- 1
- 冬瓜270gの皮むき種を抜き5cmに整える
-
- 2
- 大根80g皮むきいちょう切りに整える
-
- 3
- 冬瓜と大根を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- しめじをほぐす(根をぬく)
-
- 5
- 鶏手羽骨添いに包丁で切れ目を入れ、、火の通りをよくする
-
- 6
- 胡麻油小匙1をフライパンに乗せ鶏手羽6本に5分火を通す
-
- 7
-
- 大根とシメジと冬瓜をフライパンに乗せ中火を2分通す
-
- 8
-
- 酒36mlと醤油38ml、味醂20mlで味を整える
-
- 9
- 蓋を乗せ5分保温する
-
- 10
- 味が馴染んでからお皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
まるごと野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません