アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊腸しし唐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
烏賊足シシトウ焼き

材料(1人分)

烏賊足
68g
70g
小匙1、5
醤油
小匙0、6
しし唐
緑5本赤1本
グリル水
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊足を3cmに分け、ホイルに乗せる
  2. 2
    腸70gと酒小匙1、5と醤油小匙0、6を烏賊足3cmに乗せ味を整える
  3. 3
    しし唐を笊に乗せ、水を通す
  4. 4
    グリル水に270ml水を乗せ、しし唐緑5本と赤1本烏賊68gをホイルに乗せ5分中火を通す
  5. 5
    焼き烏賊68gと腸に焼きしし唐を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

殻つき海老や帆立焼き

きっかけ

焼き調理スペース活用

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 ししとう 醤油
料理名
烏賊はらわたしし唐焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする