筍きゃべつゴーヤステーキナンプラー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当ナンプラー焼き

材料(2人分)

島人参
24g
きゃべつ
95g
ステーキ(牛)
167g
ゴーヤ
39g
41g
生姜汁
7ml
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
醤油
小匙1、5
ナンプラー
小匙0、2
牡蠣油
小匙0、4
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    ステーキ(牛)167gを6cmに揃える
  2. 2
    島人参24g皮むき、3cm千切りに整える
  3. 3
    ゴーヤ39g種剥き、4mm幅に揃える
  4. 4
    筍41gを12cmに整える(細く千切り)
  5. 5
    きゃべつを7cmに揃え、
    笊に野菜を乗せ水を通す
  6. 6
    生姜をすりおろし7ml汁を準備する
  7. 7
    フライパンに胡麻油を小匙1温め、ステーキ(牛)に生姜汁2ml乗せ3分強火を通す
  8. 8
    島人参、ゴーヤ、筍、きゃべつをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、6と酒小匙1と醤油小匙1、5とナンプラー小匙0、2で味を整える
  10. 10
    牡蠣油小匙0、4味付け1、5分強火を通す
  11. 11
    お皿にステーキ野菜を乗せる

おいしくなるコツ

春雨を炒めにする

きっかけ

収獲ゴーヤ

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
きゃべつ ステーキ 島人参
料理名
筍きゃべつゴーヤステーキナンプラー焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする