筍きゃべつゴーヤステーキナンプラー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島人参
- 24g
- きゃべつ
- 95g
- ステーキ(牛)
- 167g
- ゴーヤ
- 39g
- 筍
- 41g
- 生姜汁
- 7ml
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- ナンプラー
- 小匙0、2
- 牡蠣油
- 小匙0、4
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
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- 1
- ステーキ(牛)167gを6cmに揃える
-
- 2
- 島人参24g皮むき、3cm千切りに整える
-
- 3
- ゴーヤ39g種剥き、4mm幅に揃える
-
- 4
- 筍41gを12cmに整える(細く千切り)
-
- 5
- きゃべつを7cmに揃え、
笊に野菜を乗せ水を通す
-
- 6
- 生姜をすりおろし7ml汁を準備する
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- 7
- フライパンに胡麻油を小匙1温め、ステーキ(牛)に生姜汁2ml乗せ3分強火を通す
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- 8
-
- 島人参、ゴーヤ、筍、きゃべつをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 9
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- 塩胡椒小匙0、6と酒小匙1と醤油小匙1、5とナンプラー小匙0、2で味を整える
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- 10
-
- 牡蠣油小匙0、4味付け1、5分強火を通す
-
- 11
- お皿にステーキ野菜を乗せる
おいしくなるコツ
春雨を炒めにする
きっかけ
収獲ゴーヤ
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