筍きゃべつゴーヤステーキナンプラー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ(牛)167gを6cmに揃える
- 2 島人参24g皮むき、3cm千切りに整える
- 3 ゴーヤ39g種剥き、4mm幅に揃える
- 4 筍41gを12cmに整える(細く千切り)
-
5
きゃべつを7cmに揃え、
笊に野菜を乗せ水を通す - 6 生姜をすりおろし7ml汁を準備する
- 7 フライパンに胡麻油を小匙1温め、ステーキ(牛)に生姜汁2ml乗せ3分強火を通す
- 8 島人参、ゴーヤ、筍、きゃべつをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、6と酒小匙1と醤油小匙1、5とナンプラー小匙0、2で味を整える
- 10 牡蠣油小匙0、4味付け1、5分強火を通す
- 11 お皿にステーキ野菜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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