材料(2人分)
- ステーキ(牛)
- 174g
- 玉葱
- 1個60g
- ゴーヤ
- 27g
- 島人参
- 20g
- ミニトマト(収獲)
- 28g
- 油
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙0、5
- 水
- 900ml
- カレーペースト
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- ゴーヤ27g種抜き3mm幅に揃え水にさらす
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- 2
-
- ミニトマト収穫後、水に漬け縦4個に分け、お皿に乗せる
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- 3
- 島人参を3、8cmに揃える
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- 4
- 玉葱60g皮むき千切りにする
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- 5
- ステーキ(牛)174gを6、5cmに揃える
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- 6
- フライパンに油小匙1温め、玉葱60gとステーキ(牛)を乗せ3分強火を通す
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- 7
- ゴーヤ27gと島人参20g、収獲ミニトマト28gをフライパンに乗せ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
-
- 8
- 肉野菜に薄力粉を大匙0、5混ぜる
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- 9
- 水900mlをフライパンに乗せ、3分~5分火を通してからカレーペースト大匙1、5で味を整える
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- 10
- 各皿にカレースープをスプーンで300ml乗せる
おいしくなるコツ
ガナムマサラやクミン香辛料を乗せる
きっかけ
収獲野菜と汗かき塩胡椒健康維持
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