アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと人参豚と玉葱カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収獲野菜利用カレー

材料(2人分)

ステーキ(牛)
174g
玉葱
1個60g
ゴーヤ
27g
島人参
20g
ミニトマト(収獲)
28g
小匙1
薄力粉
大匙0、5
900ml
カレーペースト
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ27g種抜き3mm幅に揃え水にさらす
  2. 2
    ミニトマト収穫後、水に漬け縦4個に分け、お皿に乗せる
  3. 3
    島人参を3、8cmに揃える
  4. 4
    玉葱60g皮むき千切りにする
  5. 5
    ステーキ(牛)174gを6、5cmに揃える
  6. 6
    フライパンに油小匙1温め、玉葱60gとステーキ(牛)を乗せ3分強火を通す
  7. 7
    ゴーヤ27gと島人参20g、収獲ミニトマト28gをフライパンに乗せ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
  8. 8
    肉野菜に薄力粉を大匙0、5混ぜる
  9. 9
    水900mlをフライパンに乗せ、3分~5分火を通してからカレーペースト大匙1、5で味を整える
  10. 10
    各皿にカレースープをスプーンで300ml乗せる

おいしくなるコツ

ガナムマサラやクミン香辛料を乗せる

きっかけ

収獲野菜と汗かき塩胡椒健康維持

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
ゴーヤ 島人参 玉葱
料理名
ゴーヤと人参豚と玉葱カレー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする