トマト玉葱蜊煮チーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン76gにマーガリンを塗る
- 2 トマトを収獲する
- 3 玉葱の皮むき、2cm角に36g刻む
- 4 トマトを6個に分け、お皿に乗せる
- 5 蜊14粒を笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンにオリーブオイル小匙1温め、玉葱36gに中火を2分通す
- 7 収獲トマト85gと蜊14粒と酒37mlをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 8 トマト(ペーストごと)1缶400gフライパンに乗せる
- 9 塩胡椒小匙0、5で味を整え3分弱火を通す
- 10 食パンにマーガリンを塗る
- 11 アーモンドチーズ30gを千切り後、お皿に乗せる
- 12 マーガリンパンにトマトソースを塗る
- 13 アーモンドチーズをトマトソースに乗せる
- 14 オレガノ少々(小匙0、3)をチーズに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トマト玉葱蜊煮チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません