外はカリッ中はホクホク♪安納芋のスティック揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 安納芋
- 500g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 安納芋の皮を剥き、1cm~1.5cm角のスティック状に切り、水に2~3分つけておく。
-
- 2
-
- 水を切り、安納芋に塩をまぶし、両手で揉むように塩を染み込ませる。
-
- 3
-
- 小麦粉を入れ、全体にまぶす。
-
- 4
-
- 170度(中火)の油で4~5分揚げ、盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、2の時点で砂糖を少々まぶしてもおいしいです♪
きっかけ
母直伝のスティック揚げです(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません