外はカリッ中はホクホク♪安納芋のスティック揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
お芋のおいしい季節になりました。

材料(3~4人分)

安納芋
500g
少々
小麦粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    安納芋の皮を剥き、1cm~1.5cm角のスティック状に切り、水に2~3分つけておく。
  2. 2
    水を切り、安納芋に塩をまぶし、両手で揉むように塩を染み込ませる。
  3. 3
    小麦粉を入れ、全体にまぶす。
  4. 4
    170度(中火)の油で4~5分揚げ、盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで、2の時点で砂糖を少々まぶしてもおいしいです♪

きっかけ

母直伝のスティック揚げです(*´ェ`*)

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする