材料(2人分)
- 茄子
- 1本108g
- コンソメ
- 大匙1
- 御湯
- 45~90ml
- 油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- カップにコンソメの粉大匙1を乗せる
-
- 2
-
- 御湯170mlを灌ぐ
-
- 3
- フライパンに油大匙1~2を温める
-
- 4
- 茄子を笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- 茄子角切り10cmに整え、油に乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
-
- 火が通ってからコンソメスープ(手順2)を大匙3~大匙6フライパンに乗せる(味つけお好みで)
-
- 7
-
- 3分中火を通す
おいしくなるコツ
オレガノを乗せる
きっかけ
コンソメスープ利用野菜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません