茄子とコンソメスープ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スープと茄子、フライパン焼き簡単惣菜

材料(2人分)

茄子
1本108g
コンソメ
大匙1
御湯
45~90ml
大匙1~2

作り方

  1. 1
    カップにコンソメの粉大匙1を乗せる
  2. 2
    御湯170mlを灌ぐ
  3. 3
    フライパンに油大匙1~2を温める
  4. 4
    茄子を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    茄子角切り10cmに整え、油に乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    火が通ってからコンソメスープ(手順2)を大匙3~大匙6フライパンに乗せる(味つけお好みで)
  7. 7
    3分中火を通す

おいしくなるコツ

オレガノを乗せる

きっかけ

コンソメスープ利用野菜焼き

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 コンソメスープ 御湯
料理名
茄子とコンソメスープ油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする