大根ともずく甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酢大根モズク漬け

材料(2人分)

モズク
60g
大根
38g
醤油
大匙2
39ml
砂糖
小匙0、8

作り方

  1. 1
    モズクを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    モズクを5cm~10cmに揃える
  3. 3
    容器に醤油大匙2と酢39mlと砂糖小匙0、8を入れ、レンジで1分温める
  4. 4
    大根皮むき15~17cmに揃える
  5. 5
    レンジ甘酢に大根を乗せる
  6. 6
    5~10cmモズクを乗せ味を整える
  7. 7
    5分保冷する

おいしくなるコツ

スチーム大根利用

きっかけ

収穫大根ともずく

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
大根 もずく 砂糖 醤油
料理名
大根ともずく甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする