大根ともずく甘酢漬け レシピ・作り方

大根ともずく甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢大根モズク漬け

材料(2人分)

  • モズク 60g
  • 大根 38g
  • 醤油 大匙2
  • 39ml
  • 砂糖 小匙0、8

作り方

  1. 1 モズクを笊に乗せ水を通す
  2. 2 モズクを5cm~10cmに揃える
  3. 3 容器に醤油大匙2と酢39mlと砂糖小匙0、8を入れ、レンジで1分温める
  4. 4 大根皮むき15~17cmに揃える
  5. 5 レンジ甘酢に大根を乗せる
  6. 6 5~10cmモズクを乗せ味を整える
  7. 7 5分保冷する

きっかけ

収穫大根ともずく

おいしくなるコツ

スチーム大根利用

  • レシピID:1150008072
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
大根 もずく 砂糖 醤油
料理名
大根ともずく甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る