帆立とアボガドシークワーサーマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 73g
- 帆立
- 20g
- シークワーサー汁
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 御湯
- 300ml
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- アボガドを輪切り後、種を抜きシークワーサー汁を大匙1乗せる
-
- 2
- 御湯にお酒小匙0、5で味を整え、帆立を入れ1分火を通す
-
- 3
- 帆立を6cmに揃え、アボガドに乗せる
-
- 4
- シークワーサー汁大匙1とマヨネーズ大匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
卵に塩胡椒、酢と油を混ぜる
きっかけ
帆立市場で売られアボガド野菜室
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません