アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜醤油レバーフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛乳漬フライパンたれ5分焼き

材料(2人分)

レバー
130g
牛乳
200ml
生姜汁
小匙0、5
大蒜醤油のたれ
大匙1
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすく分け、牛乳200mlに7時間漬けにする
  2. 2
    フライパンに油小匙0、5と生姜汁小匙0、5と大蒜醤油のたれ大匙1を温める
  3. 3
    牛乳味付きレバーをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え中火を通す
  4. 4
    レバーによく火が通ってからお皿に乗せる
  5. 5
    『大蒜醤油たれ』
    摩り下ろし大蒜小匙1に醤油30mlと酒大匙1と味醂大匙1を乗せレンジでラップで蓋乗せ0、5分温める

おいしくなるコツ

レバーヲを網焼きポン酢大根おろしを乗せる

きっかけ

牛乳レバー漬

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
大蒜醤油たれ レバー 牛乳
料理名
大蒜醤油レバーフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする