材料(2人分)
- レバー
- 130g
- 牛乳
- 200ml
- 生姜汁
- 小匙0、5
- 大蒜醤油のたれ
- 大匙1
- 油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- レバーを食べやすく分け、牛乳200mlに7時間漬けにする
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- 2
- フライパンに油小匙0、5と生姜汁小匙0、5と大蒜醤油のたれ大匙1を温める
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- 3
- 牛乳味付きレバーをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え中火を通す
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- 4
- レバーによく火が通ってからお皿に乗せる
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- 5
- 『大蒜醤油たれ』
摩り下ろし大蒜小匙1に醤油30mlと酒大匙1と味醂大匙1を乗せレンジでラップで蓋乗せ0、5分温める
おいしくなるコツ
レバーヲを網焼きポン酢大根おろしを乗せる
きっかけ
牛乳レバー漬
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