黒豚ともやしきゃべつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豆もやしひげ抜き黒豚きゃべつと炒める

材料(2人分)

黒豚
276g
豆もやし
50g
きゃべつ
108g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
大蒜醤油のたれ
大匙2
生姜汁
5ml
小匙1

作り方

  1. 1
    きゃべつ108gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豆もやしを笊に乗せ火毛抜き水を通す
  3. 3
    フライパンに油小匙1温め、黒豚276gに酒大匙1と塩胡椒小匙0、5で味付け3分中火を通す
  4. 4
    生姜汁5mlで味を整え、きゃべつと豆もやしを乗せ1分中火を通す
  5. 5
    大蒜醤油のたれ大匙2で味つけ2分火を通す

おいしくなるコツ

ラー油や七味唐辛子で味を整える

きっかけ

炊き立て御飯に最適

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
黒豚 もやし きゃべつ
料理名
黒豚ともやしとキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする