材料(2人分)
- 黒豚
- 276g
- 豆もやし
- 50g
- きゃべつ
- 108g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 大蒜醤油のたれ
- 大匙2
- 生姜汁
- 5ml
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きゃべつ108gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豆もやしを笊に乗せ火毛抜き水を通す
-
- 3
- フライパンに油小匙1温め、黒豚276gに酒大匙1と塩胡椒小匙0、5で味付け3分中火を通す
-
- 4
- 生姜汁5mlで味を整え、きゃべつと豆もやしを乗せ1分中火を通す
-
- 5
- 大蒜醤油のたれ大匙2で味つけ2分火を通す
おいしくなるコツ
ラー油や七味唐辛子で味を整える
きっかけ
炊き立て御飯に最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません