きゃべつ若芽豚ラーメン レシピ・作り方

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スチーム調理ラー麵

材料(1人分)

豚肉
39g
きゃべつ
54g
若芽
6g
人参
20g
スチーム水
265ml
ラー麺
82g
御湯
315ml
塩胡椒
小匙0、2
小匙1
スープ粉
12g
7g

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を265ml入れ、クッキングシートを乗せる
  2. 2
    豚肉39g15cmに揃える
  3. 3
    きゃべつ54gを10cmに人参20gを15cmに葱輪切に刻む
  4. 4
    若芽6gを2cmに分け、クッキングシートに乗せる
  5. 5
    豚肉とキャベツ、人参、葱、若芽に酒小匙1乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、6分蒸す
  6. 6
    お鍋に御湯315mlとラーメンスープ粉12gを入れ、麺82gを乗せ、1分中火を通す
  7. 7
    スチーム豚肉、きゃべつ、人参、若芽、酒、塩胡椒を1分麵に乗せ2分中火を通す

おいしくなるコツ

ラー油で味を調える

きっかけ

スチームラー麵新発見

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
きゃべつ 若芽 ラーメン
料理名
きゃべつ若芽豚ラーメン

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