材料(1人分)
- 豚肉
- 39g
- きゃべつ
- 54g
- 若芽
- 6g
- 人参
- 20g
- スチーム水
- 265ml
- ラー麺
- 82g
- 御湯
- 315ml
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙1
- スープ粉
- 12g
- 葱
- 7g
作り方
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- 1
- スチーム器に水を265ml入れ、クッキングシートを乗せる
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- 2
- 豚肉39g15cmに揃える
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- 3
- きゃべつ54gを10cmに人参20gを15cmに葱輪切に刻む
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- 4
- 若芽6gを2cmに分け、クッキングシートに乗せる
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- 5
- 豚肉とキャベツ、人参、葱、若芽に酒小匙1乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、6分蒸す
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- 6
- お鍋に御湯315mlとラーメンスープ粉12gを入れ、麺82gを乗せ、1分中火を通す
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- 7
- スチーム豚肉、きゃべつ、人参、若芽、酒、塩胡椒を1分麵に乗せ2分中火を通す
おいしくなるコツ
ラー油で味を調える
きっかけ
スチームラー麵新発見
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