米ナスコチュジャン味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さいの目味噌チーズ米ナス焼き

材料(2人分)

米ナス
1本108g
コチュジャン
小匙0、5
味醂
小匙1、5
小匙1
蜂蜜
小匙0、5
味噌
大匙1
チーズ
各0、5枚
グリル水
270ml

作り方

  1. 1
    容器にコチュジャン小匙0、5と味醂小匙1、5と酒小匙1、蜂蜜小匙0、5と味噌大匙1を載せる
  2. 2
    調味を練り味を整える
  3. 3
    米ナスヘタを抜きさいの目に筋を入れ、練味噌を塗る
  4. 4
    グリルに水270ml入れ、弱火で3分火を通す
  5. 5
    皮側に中火を2、5分通す
  6. 6
    味噌焼き側焦げ目を確認後、チーズを0、5枚に分けチーズに載せる準備を整える
  7. 7
    米ナスに火が通ってからお皿に載せる
  8. 8
    味噌こ焦げ目を除き、チーズを載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、5載せる

きっかけ

米ナス市場

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他の乳製品
関連キーワード
米ナス チーズ コチュジャン
料理名
米ナスコチュジャン味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする