材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋
- ねぎ
- 2本
- タマゴ
- 1個
- 麺つゆ
- 50cc
- 揚げ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- お湯を小鍋で沸かし(お湯は③で使います。やや、多めに)
タマゴを割りいれる。
-
- 2
- 卵の周りをくるくる回しながら周りが固まるのを待ち冷水に網ですくってとり、冷ます
-
- 3
- ②のお湯の中に
茹でそば、3cmくらいに切ったねぎ、5mm幅に切った揚げをいれ一煮して氷水で冷ます。
-
- 4
- 3を器に入れて麺つゆを商品の表示よりやや濃い目に水で薄めてかける。
-
- 5
- ②で冷やしておいたタマゴをのせる。
おいしくなるコツ
タマゴをつぶして食べるので麺つゆを薄めすぎない。
きっかけ
温泉タマゴが食べたかったのですが・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません