材料(2人分)
- 筍
- 80g
- 牛肉
- 276g
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 6g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉276gを15cmに分ける
-
- 2
- ピーマンを笊に載せ水を通す
-
- 3
- ピーマン種抜き千切り
-
- 4
- 筍を13cmに切りそろえ笊で水を通す
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1と生姜6g温め、牛肉、ピーマン、筍を炒め、塩胡椒小匙0、2で味を整える
-
- 6
- 牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5、砂糖小匙0、5と酒小匙1で味つけ3分中火を通す
おいしくなるコツ
片栗粉小匙1に水20mlまぜフライパンに載せる
きっかけ
ステーキ肉弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません