牡蠣とキムチほうれん草醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スチーム器に水を入れる
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- 2
- もやし18gとほうれん草20、6gと牡蠣を笊に載せ水を通す
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- 3
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- 卵1個とほうれん草15cmと牡蠣をスチーム器にクッキングシートを敷き、卵5分とほうれん草3分と牡蠣に酒小匙1、5で味付け8分、各材料に火を通す
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- 4
- 調理が済んでから蒸し器に水を入れ、豆もやし18gを載せ3分中火を通す
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- 5
- 卵は冷めてから水に載せ殻むき、0、5個に分ける
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- 6
- 水315mlを温め、麺を載せ2、5分中火を通す
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- 7
- ラーメンスープ9gともやし、ほうれん草、牡蠣、卵を麺に載せ0、5分火を通す
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- 8
- お皿にスープを濯ぎ、麺と野菜と牡蠣卵を添え、キムチ大匙1で味を整える
おいしくなるコツ
ラー油を小匙0、5載せる
きっかけ
冷凍牡蠣ラーメンスープ新テイスト
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