牡蠣とキムチほうれん草醤油ラーメン レシピ・作り方

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牡蠣スープ美味新発見

材料(1人分)

1個
スチーム水
308ml
ほうれん草
20、6g
小匙1、5
牡蠣
大粒2個
キムチ
大匙1
醤油ラーメン
73g
ラーメンスープ
9g
315ml
もやし
18g

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れる
  2. 2
    もやし18gとほうれん草20、6gと牡蠣を笊に載せ水を通す
  3. 3
    卵1個とほうれん草15cmと牡蠣をスチーム器にクッキングシートを敷き、卵5分とほうれん草3分と牡蠣に酒小匙1、5で味付け8分、各材料に火を通す
  4. 4
    調理が済んでから蒸し器に水を入れ、豆もやし18gを載せ3分中火を通す
  5. 5
    卵は冷めてから水に載せ殻むき、0、5個に分ける
  6. 6
    水315mlを温め、麺を載せ2、5分中火を通す
  7. 7
    ラーメンスープ9gともやし、ほうれん草、牡蠣、卵を麺に載せ0、5分火を通す
  8. 8
    お皿にスープを濯ぎ、麺と野菜と牡蠣卵を添え、キムチ大匙1で味を整える

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、5載せる

きっかけ

冷凍牡蠣ラーメンスープ新テイスト

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
牡蠣 ほうれん草 ラーメン
料理名
牡蠣とキムチほうれん草醤油ラーメン

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