材料(2人分)
- カルビ
- 137g
- もやし
- 46g
- キャベツ
- 38g
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- もやしを笊に載せ水を通す
-
- 2
- キャベツ38gの芯を抜き、15cm揃える
-
- 3
- 生姜5g千切り
-
- 4
- フライパンに油と生姜を温め、カルビ焼き中火3分
-
- 5
- キャベツともやしを載せ1分温め、塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 6
- 酒小匙1、醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味付けお皿に載せる
おいしくなるコツ
おろし大根を載せる
きっかけ
カルビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません