材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 568g
- 新玉葱
- 0、6~0、7個
- 酒
- 46ml
- 舞茸
- 13、7g
- トマト
- 1個
- 油
- 大匙0、5
- 酒
- 35~50ml
- パセリ
- 小匙0、5
- ケチャップ
- 大匙2
- 卵
- 1個Lサイズ
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- パン粉
- 大匙2
- 牛乳
- 30ml
作り方
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- 1
- 容器に挽肉568gと卵1個を載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 2
- ミキサーに酒26mlと新玉葱微塵切りを入れ攪拌0、5分
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- 3
- 新玉葱ペースト大匙2~3を挽肉と混ぜる
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- 4
- 牛乳30mlにパン粉大匙2浸す
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- 5
- 挽肉とペーストに牛乳パン粉を練り、丸める
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- 6
- 舞茸をほぐす
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- 7
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- フライパンに油温め、挽き肉バーグと舞茸に中火を7~8分通す
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- 8
- トマトを5cmに分け、バーグに載せ1、5分火を通す
-
- 9
-
- お酒20mlとトマトケチャップ大匙2で味を整え弱火5分通す
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- 10
- お皿にバーグ舞茸を載せパセリで味を整える
おいしくなるコツ
お好みでチーズを載せる
きっかけ
牛豚挽肉活用バーグ
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