牛豚挽肉舞茸トマトバーグ レシピ・作り方

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舞茸トマトバーグ焼き
パンサンドやご飯に最適

材料(2人分)

牛豚挽肉
568g
新玉葱
0、6~0、7個
46ml
舞茸
13、7g
トマト
1個
大匙0、5
35~50ml
パセリ
小匙0、5
ケチャップ
大匙2
1個Lサイズ
塩胡椒
小匙0、5
パン粉
大匙2
牛乳
30ml

作り方

  1. 1
    容器に挽肉568gと卵1個を載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  2. 2
    ミキサーに酒26mlと新玉葱微塵切りを入れ攪拌0、5分
  3. 3
    新玉葱ペースト大匙2~3を挽肉と混ぜる
  4. 4
    牛乳30mlにパン粉大匙2浸す
  5. 5
    挽肉とペーストに牛乳パン粉を練り、丸める
  6. 6
    舞茸をほぐす
  7. 7
    フライパンに油温め、挽き肉バーグと舞茸に中火を7~8分通す
  8. 8
    トマトを5cmに分け、バーグに載せ1、5分火を通す
  9. 9
    お酒20mlとトマトケチャップ大匙2で味を整え弱火5分通す
  10. 10
    お皿にバーグ舞茸を載せパセリで味を整える

おいしくなるコツ

お好みでチーズを載せる

きっかけ

牛豚挽肉活用バーグ

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 トマト パセリ 舞茸
料理名
牛豚挽肉舞茸トマトバーグ

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