キャベツとトリュフ油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で野菜トリュフオイルサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
173g
お湯と塩
800mlと小匙0、5
トリュフオイル
小匙1
胡麻
小匙1、5

作り方

  1. 1
    お湯800mlに塩小匙0、5入れ火を通す
  2. 2
    キャベツを笊に載せ水を通す
  3. 3
    沸騰湯に載せ、1~2分火を通す
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    水で冷ましてから絞り、お皿に載せる
  6. 6
    胡麻小匙1、5をキャベツに載せる
  7. 7
    トリュフ油小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

酢醤油で味付け

きっかけ

採れたてキャベツ

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ トリュフ油 胡麻
料理名
キャベツとトリュフ油サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする