キャベツとトリュフ油サラダ レシピ・作り方

キャベツとトリュフ油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で野菜トリュフオイルサラダ

材料(2人分)

  • キャベツ 173g
  • お湯と塩 800mlと小匙0、5
  • トリュフオイル 小匙1
  • 胡麻 小匙1、5

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙0、5入れ火を通す
  2. 2 キャベツを笊に載せ水を通す
  3. 3 沸騰湯に載せ、1~2分火を通す
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 水で冷ましてから絞り、お皿に載せる
  6. 6 胡麻小匙1、5をキャベツに載せる
  7. 7 トリュフ油小匙1で味を整える

きっかけ

採れたてキャベツ

おいしくなるコツ

酢醤油で味付け

  • レシピID:1150007775
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ トリュフ油 胡麻
料理名
キャベツとトリュフ油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る