味醂醤油漬け鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
容器に鮭載せ味醂醤油漬け

材料(2人分)

2枚
味醂
各小匙1、5
醤油
各大匙1
グリル水
300ml

作り方

  1. 1
    容器に味醂小匙1、5を入れる
  2. 2
    醤油大匙1を載せ鮭に味付け5分保存
  3. 3
    裏返してから醤油大匙1と味醂小匙1、5で味を整え6~7分味を整える
  4. 4
    グリル水に水を入れる
  5. 5
    味付き鮭を載せ、弱火で3分中火で2分火を通す
  6. 6
    反対側に4分火を通す
  7. 7
    火が通ってからお皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

味付け鮭

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
味醂醤油漬け鮭

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする