材料(1人分)
- もずく
- 19g
- 水
- 150ml
- 豆腐
- 大匙2
- 胡瓜
- 17、6g
- 葱
- 10、7g
- トマト
- 18g/1個
- シークワーサーポン酢
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- お豆腐を笊に載せ水を通す
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- 2
- お皿に載せクッキングぺーパーで水気を抜く
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- 3
- もずく19gを水に入れ塩抜き15分後、笊で水を通す
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- 4
- 5~15cmに揃える
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- 5
- 豆腐に載せる
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- 6
- 胡瓜と葱、トマトを笊に載せ水を通す
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- 7
- 胡瓜を乱、トマト角、葱を細切りに準備
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- 8
- 各野菜をお豆腐に載せ、シークワーサーポン酢小匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし生姜と醤油味
きっかけ
ポン酢賞味考慮
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