アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと胡瓜奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もずくを水で塩抜き後、サラダ奴シークワーサーポン酢でご馳走様

材料(1人分)

もずく
19g
150ml
豆腐
大匙2
胡瓜
17、6g
10、7g
トマト
18g/1個
シークワーサーポン酢
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を笊に載せ水を通す
  2. 2
    お皿に載せクッキングぺーパーで水気を抜く
  3. 3
    もずく19gを水に入れ塩抜き15分後、笊で水を通す
  4. 4
    5~15cmに揃える
  5. 5
    豆腐に載せる
  6. 6
    胡瓜と葱、トマトを笊に載せ水を通す
  7. 7
    胡瓜を乱、トマト角、葱を細切りに準備
  8. 8
    各野菜をお豆腐に載せ、シークワーサーポン酢小匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし生姜と醤油味

きっかけ

ポン酢賞味考慮

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
トマト もずく 豆腐
料理名
もずくと胡瓜奴

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする