しめ鯖昆布とスライスオニオン生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布しめ鯖
- 1枚
- すりおろし生姜
- 15g
- 新玉葱
- 46g
- 酢
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- しめ鯖塩
- 小匙1、5
- 酢
- 35~50ml
- 玉ねぎ晒す水
- 50ml
作り方
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- 1
- 昆布鯖1枚に切れ目を入れる
-
- 2
- 鯖を下ろす場合、2枚に薄く分け、塩大匙1、5で味を整え7~8時間保冷、酢35~50mlに漬け
6~7時間保冷
-
- 3
- 生姜をおろし器で下ろす
-
- 4
- 新玉葱46gをスライサーでスライス後、水50mlと酢小匙1、5に漬ける
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- 5
- しめ鯖昆布に新玉葱を載せる
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- 6
- 小皿に醤油とおろし生姜を載せ、しめ鯖を漬け味を整える
おいしくなるコツ
シークワーサーポン酢で味を整える
きっかけ
玉葱スライス完成
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