スチーム馬鈴薯卵バジルサラダ レシピ・作り方

スチーム馬鈴薯卵バジルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツと馬鈴薯卵サラダ

材料(2人分)

  • 2個
  • 馬鈴薯 6個
  • スチーム水 350ml
  • コーン粒 大匙2
  • バジルペースト 小匙1、5
  • 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙1
  • キャベツ 46g

作り方

  1. 1 キャベツ46gを刻んで笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水を入れ、
    馬鈴薯とキャベツと卵に火を通す(10分)
  3. 3 スチーム馬鈴薯に粒コーンを載せ卵を冷ます
  4. 4 卵の殻むき卵黄をほぐす
  5. 5 0、5cmに白身をきざんで馬鈴薯卵黄バジルペーストを載せ味を整える
  6. 6 酢小匙0、5とバジルペーストで味を整える
  7. 7 マヨネーズ大匙1とスチームキャベツを和え味つけ完成
  8. 8 お皿に載せ完成

きっかけ

卵と野菜スチーム

おいしくなるコツ

レタスを添える

  • レシピID:1150007635
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
馬鈴薯 バジル キャベツ
料理名
スチーム馬鈴薯バジルサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る