材料(2人分)
- 豆乳
- 350ml
- 新玉葱
- 36g
- 酒
- 小匙1、5
- とうもろこし粒
- 大匙2
- ソルトペッパー
- 少々
- パセリ
- 1、65g
- 卵
- 0、4/1個
作り方
-
- 1
- ミキサーに新玉葱36gと酒小匙1、5を入れ攪拌後弱火で1、5分火を通す
-
- 2
-
- 豆乳350mlにとうもろこし粒大匙2温める
-
- 3
-
- 新玉葱ミキサー小匙1を豆乳に載せ、1、5分弱火を通す
-
- 4
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 5
- パセリを1、5cmに細かく刻んで笊に載せ水を通す
-
- 6
-
- 卵を溶き、汁に載せ、中火を1、5分通す
-
- 7
-
- お皿にスープを濯ぎパセリを載せ完成
おいしくなるコツ
生クリームや牛乳で味を整える
きっかけ
パセリ収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(アルコール抜き)汁