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とうもろこし卵豆乳汁 レシピ・作り方

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新玉葱36gと酒ミキサー後、1、5分火を通す
(アルコール抜き)汁

材料(2人分)

豆乳
350ml
新玉葱
36g
小匙1、5
とうもろこし粒
大匙2
ソルトペッパー
少々
パセリ
1、65g
0、4/1個
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作り方

  1. 1
    ミキサーに新玉葱36gと酒小匙1、5を入れ攪拌後弱火で1、5分火を通す
  2. 2
    豆乳350mlにとうもろこし粒大匙2温める
  3. 3
    新玉葱ミキサー小匙1を豆乳に載せ、1、5分弱火を通す
  4. 4
    塩胡椒少々で味を整える
  5. 5
    パセリを1、5cmに細かく刻んで笊に載せ水を通す
  6. 6
    卵を溶き、汁に載せ、中火を1、5分通す
  7. 7
    お皿にスープを濯ぎパセリを載せ完成

おいしくなるコツ

生クリームや牛乳で味を整える

きっかけ

パセリ収穫

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 パセリ とうもろこし粒 塩胡椒
料理名
とうもろこし卵豆乳汁

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